Prof Buya Berikan Pencerahan Acara Wisuda Madania Dihadiri Keluarga Besar Pesantren Modern Yatim dan Dhuafa Madania Bantul

Yogyakarta, suararakyatnusantara.com – Direktur Auditorium Cendekia Center, Buya Assist. Prof. Dr. Hamdan Firmansyah, MMPd, MH, CLA, CT, CMT atau biasa dipanggil dengan sapaan Prof. Buya memberikan pencerahan di acara Wisuda Madania yang dihadiri oleh keluarga besar Pesantren Modern Yatim dan Dhuafa Madania Bantul, tamu-tamu undangan dari Bupati Bantul, Kepala Dinsos, Kepala bidang PAKIS dan Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY, dll, Sabtu (11/5/2024).

Prof. Buya Firman dalam orasinya mengatakan, Negara ini berkelanjutan dan harus ditata kelola dengan baik supaya maju dan berkembang sehingga penting untuk mempersiapkan SDM Generasi muda sebagai penerus bangsa melalui pendidikan.

“Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional Nomor 20 tahun 2003 mengamanatkan tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab,” ujarnya.

Prof Buya Firman menambahkan, MA Madania Bantul hadir sebagai percontohan nasional dalam dunia pendidikan yang bersesuaian dengan amanat UU Sisdiknas yaitu mencetak insan yang bertakwa kepada Allah SWT dan berakhlak mulia, berilmu dan mandiri karena Madania MA berbasis Pesantren.

“Lainya Madania menginpirasi Pesantren Agribisnis berupa budidaya Melon Intanon dan berbagai kegiatan pertanian untuk mewujudkan Indonesia sehat.

“Tidak hanya itu MA Madania adalah salah satu lembaga pendidikan pertama di Indonesia yang dimentori langsung oleh Buya Firman dalam menghasilkan karya menumental barupa karya tulis dan karya seni teater yang telah mendapatkan ISBN dari Perpusnas RI dan HKI dari Kemenhumham RI sebagai jawaban para siswa siswi Madania cakap dan kreatif,” papar Prof Buya.

(*/Red)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *