Sat Polairud Polres Belitung Timur “Laksanakan Vaksin Presisi Dan Baksos Kepada Masyarakat Pesisir”

Belitung Timur, Suararakyatnusantara.com – Satuan Polairud Polres Belitung Timur bersama Dokkes Polres Belitung Timur melaksanakan gerai Vaksin Presisi di Mako Sat Polairud Polres Belitung Timur.

Pelaksanaan gerai Vaksin Presisi ini untuk masyarakat umum yang belum melaksanakan vaksinasi dosis pertama, kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Polairud Polres Belitung Timur AKP. Edy Harto.

Selain melaksanakan gerai Vaksin Presisi, Polairud Polres Belitung Timur juga melaksanakan Bhakti Sosial kepada Nelayan Pesisir Desa Baru pada hari ini Jumat 24 September 2021.

AKP. Edi Harto selaku Kasat Polair Polres Belitung Timur menghimbau kepada masyarakat yang hendak di vaksin yang hadir dalam pelaksanaan vaksinasi ini untuk tetap mematuhi prokes jangan sampai pelaksanaan vaksinasi presisi ini nantinya menjadi tempat penyebaran wabah covid 19 dikarenakan kita tidak mematuhi protokol kesehatan.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi Presisi yang diadakan Sat Polairud Polres Belitung Timur ini Kasat Polairud Polres Belitung Timur mengecek pelaksanaan baik itu registrasi, skrining, penyuntikan/vaksinasi serta observasi sebelum akhirnya masyarakat yang telah divaksinasi dapat kembali ke kediamannya masing-masing, dan juga personil Sat Polairud juga ikut dalam mendampingi sebagai tenaga administrasi pada pelaksanaan vaksinasi ini.

Kapolres Belitung Timur AKBP Taufik Noor Isya, S.I.K dalam mengecek pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi mengatakan ” kegiatan Gerai Vaksin Presisi ini akan terus dilaksanan secara terus menerus sebagaimana arahan Presiden Republik Indonesia dalam percepatan vaksinasi untuk seluruh masyarakat Indonesia”.

Masyarakat yang telah di vaksin juga mendapatkan paket sembako dari Polres Belitung Timur yang diserahkan secara langsung oleh personil Sat Polairud kepada masyarakat yang telah mengikuti Vaksinasi di Mako Polairud pada hari ini.

Total 200 Dosis Vaksin disiapkan pada gerai Vaksin Presisi di Mako Polairud, yaitu 100 Dosis Vaksin Sinovac dan 100 Dosis Vaksin Astrazeneca, dengan Vasilitator dan Nakes Dokkes Polres Belitung Timur.

Hingga berita ini diturunkan kegiatan masih berlangsung, Kasat Polairud juga menyampaikan kepada masyarakat yang hadir apabila ada tetangganya maupun saudaranya yang belum divaksin untuk dapat hadir, kami juga menyiapkan paket sembako untuk masyarakat yang divaksin hari ini. (Bid. Humas Polda Kep. Babel)(Red)

Avatar

Author: suararakyatnusantara.com

PT BAHTERA LAGA NUSANTARA ( SK MENKUMHAM RI NOMOR : AHU-0031126.AH.01.01.TAHUN 2021 TANGGAL 05 MEI 2021)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.