Babinsa Koramil 04/Membalong Himbau Masyarakat Patuhi Prokes

Membalong, suararakyatnusantara. Com– Dalam menekan angka penularan Covid-19 di Wilayah Koramil 04/Membalong, Babinsa Sertu Sucipto melakukan pemantauan pasar tradisional Membalong Kecamatan Membalong Kabupaten Belitung, (24/07/2021).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Sertu Sucipto dalam rangka membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kepada masyarakat agar senantiasa penuh dengan kesadaran dan kedisiplinan terhadap penerapan protokol kesehatan guna terus mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Sertu Sucipto juga menyampaikan, secara terus menerus dan berkesinambungan, TNI khusunya Koramil 04/Membalong akan terus menghimbau masyarakat termasuk pedagang dan pengunjung pasar agar senantiasa memiliki kesadaran terhadap disiplin menjalankan disiplin protokol kesehatan ketika berada ditempat keramaian atau saat beraktifitas diluar rumah.

“Penegakan dalam pengawasan ini sebagai bentuk upaya jajaran Koramil 04/Membalong dalam memberikan kenyamanan terhadap aktifitas warga dipasar,” tutur Sertu Sucipto.

Kepada masyarakat, Sertu Sucipto juga berharap untuk terus proaktif melaksanakan himbauan protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah.

“Demikian itu merupakan peran serta kita dan bentuk upaya gotong royong kita melawan dan menekan angka penyebaran virus corona. (hn)

Sumber: Kodim 0414/Belitung

Avatar

Author: suararakyatnusantara.com

PT BAHTERA LAGA NUSANTARA ( SK MENKUMHAM RI NOMOR : AHU-0031126.AH.01.01.TAHUN 2021 TANGGAL 05 MEI 2021)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.